Le bac pro gestion-administration : pour qui, pour quoi ? Il doit avoir une présentation irréprochable et bien entendu maîtriser un ou plusieurs langues si l'établissement accueille une clientèle internationale. Une fois le client installé, il effectue un travail de relations publiques. Les services de la restauration le consultent pour connaître l’état des réservations, de même les services administratifs et financiers pour les informations comptables. Union des métiers des industries de l'hôtellerie, L'École Française de Gastronomie et de Management hôtelier. Accueil, information  et assistance du client tout au long de son séjour.

Le chef de réception est l'assistant du directeur : il l'aide à gérer l'hôtel et surtout est responsable de l’accueil de la clientèle.
Il a aussi une part d’activités administratives assez importante : mise à jour permanente du fichier des clients (arrivées, départs), établissement de la facturation et encaissement des paiements. La poursuite en formation par alternance à partir du CAP est recommandée par la voie de l’Apprentissage. La plupart des bacs hôtellerie se tournent vers le BTS. Emploi: Alternance bac pro administration • Recherche parmi 573.000+ offres d'emploi en cours France et à l'étranger • Rapide & Gratuit • Temps plein, temporaire et à temps partiel • Meilleurs employeurs • Emploi : Alternance bac pro administration - facile à trouver ! Contrôle de la propreté des chambres et de l’hôtel en général. Il travaille seul ou en équipe sous le contrôle direct d’un responsable : le chef de réception. BTS MHR - management en hôtellerie-restauration option management d'unité d'hébergement. Il accueille le client en lui présentant les chambres disponibles, en l’informant sur le prix, l’équipement sanitaire, le téléphone, etc. Licence pro hôtellerie et tourisme spécialité gestion ou reprise d'une PME hôtelière ; Licence pro hôtellerie et tourisme spécialité ingénierie, conception, organisation et gestion des systèmes hôteliers et de restauration. [CDATA[// >
Les fonctions de directeur hôtelier peuvent être accessibles au chef de réception. Il permet des progressions, en terme de responsabilité, niveau bac + 1. (function(){var w=window;var ic=w.Intercom;if(typeof ic==="function"){ic('reattach_activator');ic('update',intercomSettings);}else{var d=document;var i=function(){i.c(arguments)};i.q=[];i.c=function(args){i.q.push(args)};w.Intercom=i;function l(){var s=d.createElement('script');s.type='text/javascript';s.async=true;s.src='https://widget.intercom.io/widget/j6lqeog6';var x=d.getElementsByTagName('script')[0];x.parentNode.insertBefore(s,x);}if(w.attachEvent){w.attachEvent('onload',l);}else{w.addEventListener('load',l,false);}}})()

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Tu es au bon endroit. Après quelques années d'expérience, il peut accéder à un emploi de cadre. Bac pro commercialisation et services en restauration. //-->
Les fonctions de directeur hôtelier peuvent être accessibles au chef de réception. Il permet des progressions, en terme de responsabilité, niveau bac + 1. (function(){var w=window;var ic=w.Intercom;if(typeof ic==="function"){ic('reattach_activator');ic('update',intercomSettings);}else{var d=document;var i=function(){i.c(arguments)};i.q=[];i.c=function(args){i.q.push(args)};w.Intercom=i;function l(){var s=d.createElement('script');s.type='text/javascript';s.async=true;s.src='https://widget.intercom.io/widget/j6lqeog6';var x=d.getElementsByTagName('script')[0];x.parentNode.insertBefore(s,x);}if(w.attachEvent){w.attachEvent('onload',l);}else{w.addEventListener('load',l,false);}}})()

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